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캐나다 일상생활

브로콜리 팝콘 건강한 다이어트 간식 만들기

by 오일러33 2020. 5. 9.

눈 건강이나 다크써클에 좋다고 알려진 브로콜리를 색다른 방법으로 먹어보려고 해요!

바로 브로콜리 팝콘입니다! 브로콜리를 오븐에 살짝 구워서 간식으로 먹을 수 있어요. 줄기 부분은 쫀득하고 윗부분은 바삭하게 구워져서 쫀득 바삭한 식감의 브로콜리를 맛볼 수 있어요.

재료는 집에서 쉽게 구할 수 있는 것들을 사용할 거구요, 오븐에 굽기만 하면 되니까 금방 따라하실 수 있을 거에요.

제가 이전에 만들었던 방울 양배추 스낵이랑 만드는 방법이 같아요.

 

꼭 다이어트를 위해서 먹는다기 보다는 몸에 좋은 재료로 최대한 맛있게 섭취하기 위해서 만들어 보면 좋을 거 같아요!

또는 아이를 위해서 건강 간식으로 만들어 주셔도 좋을 거 같아요! 브로콜리를 팝콘처럼 손쉽고 거리낌없이 먹는 스낵으로 생각할 수 있게 할 수도 있고, 기존에 주로 쪄먹거나 데쳐먹는 부드러운 식감이 아니라 오븐에 구워서 쫀득하고 바삭한 식감으로 접하게 한다면 아이들도 즐겁게 먹을 수 있지 않을까요?

 

 

브로콜리 팝콘에 필요한 재료는 다음과 같습니다.

브로콜리, 올리브유, 소금, 후추.

 

그럼 지금부터 브로콜리 팝콘을 만들어 볼게요.

 

 

1.

오늘 제가 손질한 분량은 이 정도 입니다.

최대한 물기가 없게 해서 오븐에 넣고 싶지만, 브로콜리는 살짝 물에 담궈두었다가 만드려고 해요.

 

우선 브로콜리를 잘라줄 건데요, 최대한 밑둥을 길게 살려서 잘라주세요. 

그리고 최대한 작고 가는 모양으로 브로콜리를 갈라주시면 됩니다. 윗부분이 약간 팝콘 크기처럼 남아 있으면서 밑둥이 같이 연결될 수 있도록요.

 

 

2.

그리고 나서 물에 20분 이상 담가줍니다. 브로콜리 봉오리들이 하나씩 열리고 그 안에서 불순물이 나올 수 있도록 물에 담가주세요.

 

 

 

3.

이제 오븐에 야채를 구울 때 늘 항상 들어가는 재료인 올리브유부터 넣어서 브로콜리에 양념을 뭍히는 작업을 시작할게요. 올리브유, 소금 한꼬집, 후추 약간을 넣어주세요.

그리고 그릇 째 들고 흔들면서 브로콜리와 양념재료들이 잘 섞이도록 해줍니다.

 

올리브유
소금 한꼬집
오늘은 통후추

 

4.

오븐을 예열합니다. 400F 또는 200'C로 설정해 주세요.

25분간 구울 예정이에요.

 

 

5.

오픈 팬에 호일을 깔고 양념된 브로콜리를 촤르륵 깔아줍니다.

최대한 모든 브로콜리들이 평평하게, 겹치지 않고 자리잡을 수 있도록 해주세요.

 

 

6.

25분이 지났습니다. 봉오리 부분이 적당히 까맣게 타고 바삭해졌어요. 다른 부분도 적당히 구워져서 더 굽지 않고 이정도로 끝마쳐도 될 거 같습니다.

더 바삭한 식감을 원하시면 5분정도 더 구워주세요.

 

 

 

7. 

브로콜리 팝콘 완성!!

약간 탄맛이 나면서 구수하지만 바삭하고 쫀득하기도 한 맛있는 브로콜리 팝콘이 완성되었네요. 

취향에 따라서 레몬즙, 핫소스, 고추가루 등등을 추가해서 드셔도 됩니다. 

 

 

늘 그렇지만 만든 시간에 비해서 순삭되버려서... 조금 허무하긴 해요.

하지만 오늘도 맛있게 배를 채울 수 있었으니 그것에 만족합니다. 과자나 다른 인스턴트 간식이 아니라 야채를 가지고 과자처럼 즐길 수 있다니 이 정말 놀랍고도 쉬운 간식 만들기가 아닌가요?

 

다이어트 중이신 분들은 소금을 빼고 양념해주시면 되어요~~ 좀 더 느끼하게 먹고싶으시면 모짜렐라 치즈나 체다 치즈를 얹어서 오븐에 구워주시면 그 또한 꿀맛....!!!! 

 

취향에 따라 오븐에 구워먹는 건강하고 맛있는 다이어트 간식인 브로콜리 팝콘 즐겨보세요~

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