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캐나다 일상생활

캐나다 생활 | 팟타이 집에서 태국요리 도전!

by 오일러33 2020. 6. 24.

코로나19로 인해서 늘 집에서 식사를 해결하다 보면 먹던것만 먹게 되는데, 오늘은 간만에 타이요리를 해먹어 보려구요!

 

 

unsplash.com

 

필요한 재료는

쌀국수, 브로콜리, 파프리카, 당근, (아스파라거스), 새우/ 소고기, 계란, 팟타이 소스, 식용유를 사용했습니다.

추가로 더 필요한 재료는 숙주, 라임까지 있으시면 더 좋습니다!

 

 

쌀국수, 고기, 야채, 계란, 소스로 크게 재료를 나눠서 생각하시면 되는데요, 

고기는 돼지고기/ 소고기/ 닭/ 새우/ 해산물 중 원하는 것을 하나 선택하시면 되구요, 섞어도 되요.

야채는 당근/ 브로콜리/ 파프리카를 기본으로 추가로 더 넣고싶으신걸 넣으셔도 되요.

계란은 1인당 1개를 넣어주세요.

소스는 직접 만들고 싶었지만 저는 마트에서 파는 소스를 사용했어요.

 

 

 

넣는 순서는 

식용유-계란-야채-고기-소스-쌀국수 순서로 넣어주시면 됩니다!

 

 

 

그럼 지금부터 함께 만들어볼께요!

 

1.

먼저 쌀국수를 물에 불려서 준비해 놓을게요. 사진에 보이는 면보다 더 두꺼워도 좋아요. 사실 저는 더 두꺼운 면을 사고 싶었는데 이렇게 얇은 것만 있어서 구매했습니다. 찬물이나 따뜻한 물에 10분 이상 불려주시면 됩니다. 

 

 

2.

다음으로 야채를 손질해 줄게요.

브로콜리는 잘라서 물에 넣어서 불순물을 제거해 줍니다.

당근은 동그란 모양으로 1-2미리 정도 두께로 썰어주시면 되요.

파프리카도 다음과 같은 적당한 모양으로 썰어주세요.

 

기본적으로 팟타이에 들어가는 야채는 브로콜리, 당근, 파프리카 이구요.

 

저는 냉장고에 묵혀있던 아스파라거스도 함께 손질해서 넣어주려고 합니다.

 

 

 

3.

다음으로는 새우와 소고기를 손질해줄게요.

새우 꼬리는 떼어내고, 소고기를 얇게 저며 줍니다.

 

 

 

4.

소스를 준비해주세요.

소스를 직접 만들진 못했지만, 시중에 파는 소스를 이용해 볼게요!

 

 

 

5.

먼저 계란으로 스크램블을 만들어 줄게요. 저는 남은 파가 있어서 식용유에 파를 먼저 조금 볶아준 다음에 스크램블을 만들어 줬어요.

처음부터 계란을 너무 휘젓지 마시고 약간 후라이 만드는 것처럼 계란이 어느정도 익을 때 까지 냅뒀다가 

약간 굳어지기 시작하면 골고루 섞으면서 뒤섞어주세요.

 

 

 

6.

다음으로 야채를 함께 볶아줄게요. 

 

 

 

7. 

야채를 어느정도 볶아서 당근과 브로콜리가 무르게 익을 정도에

고기를 넣어서 익혀주세요. 

저는 소고기만 먼저 넣어서 볶아줄게요.

 

 

 

8. 

고기도 어느정도 익혀지면 물에 불려뒀던 쌀국수를 넣어줍니다. 사진상에는 쌀국수를 넣고 소스를 넣었는데

여러번 해보니 소스에 야채+고기를 함께 먼저 볶은 다음에 면을 넣어주는 게 좋더라구요.

 

 

 

9. 

소스는 1인당 2-3숟가락 넣어주었습니다.

 

 

다시 정리하면

계란과 야채, 고기를 잘 볶아주신 후에 소스를 넣고 면을 넣어서 잘 섞어주세요!

 

 

10.

쌀국수가 잘 익혀질 때 쯤 불을 끄고 접시에 담아줍니다.

숙주와 라임즙을 뿌려서 더 맛있게 해주셔도 좋아요! 

 

 

냠냠냠 몸에 좋은 신선하고 건강한 재료로 만든 쌀국수. 밀가루면 대신 쌀국수로 건강까지 생각한 새콤달콤한 쌀국수 어떠세요?

 

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