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캐나다 일상생활

첨가물 없는 건강하고 신선한 아이스크림 원하는 재료로 만들기

by 오일러33 2020. 7. 13.

몇 일 전에 집에서 만들어 먹은 아이스크림이 계속 아른거려서 

오늘 또 아이스크림을 만들어 봤어요!

저번에 만들었던 민트오레오아이스크림을 더 보고 싶으시면 아래의 링크를 참고해주세요!

 

집에서 민트오레오아이스크림 만들기

 

오늘은 커피오레오 아이스크림이랑 딸기 아이스크림을 만들었어요.

몇 일 전에 사놓은 딸기가 점점 물러져서 아이스크림으로 만들어 보려구요.

커피도 아침에 뽑아놓은 샷을 먹지 않고 남은게 있었는데 버리기가 아까워서 오레오 넣으면서 같이 넣어보려구요.

 

원하는 재료가 있으면 기본 계란+크림 베이스에 같이 넣고 섞어주시기만 하면 끝!!

 

 

냉동실에 얼려서 1~2시간 마다 꺼내서 계속 섞어주기만 하면 되니까 전혀 어렵지 않답니다~

 

필요한 재료 다시 살펴볼게요.

휘핑크림용 크림, 우유, 계란노른자 2개, 설탕 또는 시럽. 이렇게 기본 재료가 있으시면 되구요

 

좋아하는 과일, 과자, 씨리얼, 초콜렛, 시럽 등등 원하시는 대로 기호에 따라 재료를 준비해 주세요.

 

 

1. 

베이스가 되는 크림을 먼저 만들게요.

저는 이번에 설탕을 넣지 않았지만, 설탕을 넣고 싶으신 분들은

냄비에 불을 올려주세요. 가장 한불로요!

계란 노른자만 2개 넣으신 다음에 >> 설탕 녹여 주시고 >> 우유 : 크림 = 1 : 2 비율로 넣어서 설탕을 잘 녹여주세요.

 

 

저는 설탕을 이번에 넣지 않았기 때문에

계란 노른자 2개에 >> 우유+크림만 서로 잘 섞이게 해주었어요.

 

각각 다른맛으로 만들기

 

2. 

원하는 재료를 넣을 차례입니다.

 

먼저, 커피 오레오 아이스크림을 만들어 볼게요.

 

커피 샷 넣고
오레오 넣고

끝!! 참~~ 쉽죠?

이번에는 오레오를 따로 부수지 않고 그냥 통째로 넣어주었어요.

크림에 적셔진 오레오를 통 안에서 조금씩 부숴주면 더 잘 섞이더라구요.

 

 

다음으로

딸기 아이스크림을 만들어 볼게요!

 

딸기를 적당히 잘라준 후에 그냥 통속에 투! 하!

 

 

 

3.

아이스크림 될 준비 완료.

좌 커피오레오 우 딸기 아이스크림

 

설탕을 넣지 않았지만 약간 뭔가 아쉬워서

메이플 시럽을 넣어줄게요. 달지만 좀 더 건강하게 먹어보려는 노력입니다 ㅎㅎ

설탕 대신 자일로스 설탕을 넣어서 녹여주거나, 올리고당 등 설탕, 특히 흰설탕을 대체할 다른 것들을 먹어보자구요!

 

 

4. 

이제 진짜 준비완료.

냉동실에 바로 넣어준 후에 

1시간 후에 꺼내 줄게요.

 

가장자리에 얼려진 부분이 보이시나요? 포크로 다시 잘 섞어줍니다.

꽝꽝 언 커피오레오 아이스크림도 잘 뒤섞어 줍니다.

 

이 과정을 세네번 반복하시면 더 크리미한 아이스크림 질감이 만들어져요.

 

 

다음날

꽝광 언 아이스크림이 되었어요. 실온에 몇분 놔두고 먹기좋게 녹혀줍니다.

 

 

 

집에서 원하는 재료를 듬뿍듬뿍 넣어서 원하는 만큼 아이스크림을 만들어 먹을 수 있다니!!

아이스크림 제조기나 아이스크림 메이커 없이 집에 있는 재료와 도구만을 가지고 아이스크림을 만들어 먹을수 있어요.

 

집에서 아이들과 함께 만들어 먹어도 재밌을 거 같고

간단히 디저트로 가족들과 함께 즐길 수 있으면 좋겠어요!

 

꼭 도전해보세요ㅎㅎ

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